Отношения по аркану Повешенный

🍀Отношения по аркану Повешенный🍀

Архетип Повешенного- жертва, но стоит разобраться в многообразии граней XII аркана. Почему так происходит и с чем это может быть связано?

⃣Человек выбирает потенциально «слабых» партнеров, которые нуждаются в жалости. Это вызывает внутреннее желание помочь, спасти, пригреть, жертвую, при этом собой, постоянно вытягивая любимого человека из всевозможных передряг. Чем больше сил и желания помочь тратиться, тем крепче становится привязка, и появляется деформированное чувство ответственности и долга: » Ну как же он/ она без меня справится, совсем зачахнет»

⃣Чувство вины, причем это может быть не только по отношению к партнеру, а вообще к себе: Я виноват ( а) сильно, и мне нужно искупить свою вину через боль и деструктивные отношения. Может быть выражено в лишении себя права на ошибку. Под этот пункт подойдет выражение: » Коли женился — терпи всю жизнь, разводиться не при каких условиях нельзя»

🌟Налицо: энергетический вампиризм. Тогда логичный вопрос: зачем такая привязка нужна человеку- что она ему дает:

✔Чувство того, что : » Я такой/ такая хорошая( ий) и помогаю» Я несу тяжелую ношу- окружающие это видят и меня жалеют. А теперь я немного переведу разговор в русло взаимообмена со Вселенной. Человек живет всегда в точке комфорта, так как у Вселенной НИКОГДА не было задачи сделать людей несчастными. Тогда почему в таких вампирских, зависимых и жертвенных отношениях могут жить партнеры?

🔑Ключ лежит в точке комфорта аркана Повешенный- страдания, которые видны окружающим, и соответственно сочувствие от социума. Разберем пример: молодая, перспективная девушка 30 лет, живет с дармоедом, который пьет/бьет/ не работает/ пропивает деньги. Ее точка комфорта в том, что каждый раз приходя на работу, ее коллеги вместо доброго утра: » Ну что опять твою зарплату пропил?»- и тут она с чувством, толком, расстановкой рассказывает в деталях как все это произошло. В ответ она получает и сочувствие, и жалость- весь спектр эмоций, которые ей нужны для того, чтобы быть в зоне комфорта. Пример этот реальный, и на практике он прорабатывается не изменением отношений с мужем, и наставлений его на «путь истинный», а с работой над смещением фокуса зоны комфорта.